quarta-feira, 5 de maio de 2010

Robalo ao sal

Robalo ao sal para 4 pessoas:

-1 robalo de 3 Kg
-3 Kg de sal grosso(Robalo)+1 Kg(Batatas)
-4 claras
-1 Kg de batatas novas
-Alho q.b.
-Azeite q.b.

Após limpar e escamar o robalo cobre-se o fundo do tabuleiro com sal, tapa-se a abertura que foi feita para limpar o robalo com alumínio e coloca-se por cima do sal, batem-se as claras e junta-se o restante sal, com esta pasta cobre-se o robalo e leva-se ao forno durante aproximadamente 45 Min (Até ficar dourado como se vê na foto).
Em um outro tabuleiro colocam-se as batatas, cobrem-se de sal e leva-se também ao forno.
Quando as batatas estiverem prontas tiram-se do sal e dá-se um murro em cada, de seguida colocam-se num tabuleiro com azeite e alho e vai ao forno 5 Min.
Retira-se o robalo do sal(inteiro), coloca-se numa travessa com as batatas e o molho á parte numa molheira.Pode ser acompanhado com salada e deve ter um bom Vinho branco para apreciar este delicioso prato.
Uma ultima dica dica é assá-lo num forno a lenha, fica divinal.



Sem comentários:

Enviar um comentário