domingo, 9 de maio de 2010

Arroz de Robalo

Robalo para quatro pessoas:










 

-2 robalos de 1kg cada;
-1 cebola picada;
-Azeite;
-Dois tomates médios;
-Um pimento;
-Raminho de salsa;
-Coentros;
-Arroz.

Já com os robalos cortados em postas, ao gosto de cada um, segue-se o seguintes passos.
Numa panela com água e sal a gosto cozem-se as cabeças durante dez minutos, reserva-se o caldo.
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite até estalar a cebola. Posteriormente põem-se o tomate e o pimento. Deixa-se ferver, de seguida adiciona-se um pouco de água. Coze-se o tomate e colocando seguidamente os robalos na panela durante cinco minutos. Retira-se o peixe da panela e acrescenta-se a água que esta reservada, espera-se que tudo ferva e deita-se o arroz.
Quando arroz estiver quase cozido junta-se novamente os robalos e rectifica-se os temperos.
Quando pronto polvilha-se com coentros a gosto.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto.Só falta o copo de vinho!

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer hoje e tenho a certeza que vai ficar optimo. Obrigada

    ResponderEliminar